Александр Галайша вернулся на историческую родину

Александр Галайша, казахстанский вратарь, выступавший в последнее время в пензенском «Дизеле», вновь вернулся на историческую родину.

Oversport.kz уже пубиковал ряд интервью с голкипером, однако на тот момент, страж ворот отечественного хоккея был вне досягаемости, сейчас же, нам удалось поговорить с Галайшей непосредственно во время прохождения сборов со столичной командой.

Такой же собранный, и настроенный на положительный результат, Саша в интервью журналисту Oversport.kz рассказал о планах на сезон, о не меняющихся задачах, которые он ставит перед собой, и о желании выступать за отечественную сборную.

6

— Саша, позволь тебя поприветствовать вновь в Казахстане, очень рада видеть. Скажи, как получилось попасть на просмотр в команду? В прошлом сезоне я знаю, что не получилось попасть сюда.

— Наверное, нужно сказать спасибо Китарову Талгату Булатовичу – пригласили на просмотр, и моему агенту, который мне тоже очень помог. Мы сели, поговорили. Мне сказали, что собирают серьёзный костяк, готовятся, заинтересованы в местных ребятах. В ВХЛ немного набрался опыта, и принял решение, что хочу вернуться домой, попробовать в Казахстане.

— В предыдущем интервью нашему сайту, ты говорил, что есть большое желание сыграть за сборную Казахстана. Не пропало ли это желание?

— Желание то есть. Вопрос в востребованности. Пока я не особо наигран, речи о сборной не может идти. Для меня сейчас основная задача – тренировочный процесс на сборах. Новый коллектив, очень хочется попасть в состав, хочется просто радовать родных, болельщиков, своей игрой. В предсезонных играх «аванса» никому не дают, поэтом нужно работать, работать и работать.

7

— С коллективом, с тренером сдружились? Сразу влился?

— В принципе, да. Тренера до того как я сюда приехал, не знал. А по приезду передо мной были четко поставлены задачи – что от меня ждут, и что я должен делать. Просто не большой, буквально пятиминутный был диалог. А с коллективом, к примеру с некоторыми местными ребятами – Никитой Кирьяновым, мы друзья с детства, так как я сам, как вы знаете, воспитанник местной школы. А с остальными по ходу тренировок познакомился, хорошие ребята, хорошо приняли.

— Со своим первым тренером еще не виделся? Я помню, как он тепло о тебе отзывался, когда услышал о возможности твоего возвращения. Очень много рассказывал о тебе.

— Виделись! (улыбается) И Владимира Геннадьевича Зыкина видел, и Александра Николаевича Заводова, это тренера, с которыми я непосредственно занимался. Все подходят, желают удачи, оптимистично настроены. Я и сам не считаю шагом назад, свой переход. Правда ещё не видел Симкова Владислава Юрьевича, но он уже не тренирует. Хотелось бы ещё с Александром Ивановичем Засадским встретиться. В принципе тот жетренерский состав перебрался в «Астану». Все сейчас здесь, можно сказать я в «Барысе» сейчас никого и не знаю (улыбается)

— Помимо закрепления в основном составе, какие- то ещё задачи ставишь перед собой?

— Задачи я ставлю перед собой постоянно, и последовательно их выполняю. У меня около двух сезонов, не было особо большой игровой практики. Пытался пробиться в сильный клуб, но либо допускал какие — то ошибки, либо просто не мог «выдавить» более сильных вратарей. Сейчас моя задача – составить достойную конкуренцию Вадиму Селивёрстову, больше играть. В ближайшие игры я решительно настроен показать всё на что способен. Так как контракт сейчас просмотровый, буду работать, доказывать.

Напомним, 3 августа команда на выезде в Кокшетау, сыграет свой первый товарищеский матч с местным «Арланом». Так же, сыграет на кубке Казахстана, который пройдёт с 24 по 30 августа. По словам наставника «горожан», именно эти встречи послужат своеобразной лакмусовой бумажкой для команды.

Автор: Анастасия Байдек