Александр Прохоров: «Именно в этой команде мне доверили бить буллиты»

u4mkb3_1ino

Защитник, забивший победный буллит во втором матче с «Алтай Торпедо» Александр Прохоров прокомментировал прошедшие игры.

— Первую игру мы провалили в первом периоде, получилось собраться во втором. В третьем не смогли вывести шайбу из зоны и получили гол в конце матча. Сегодня вышли уже совсем с другим настроением, тренер нас правильно настроил с утра. Вчера сыграли плохо, при своих трибунах нужно выигрывать. Почему то в играх с более серьезным соперником вроде «Арлана» и «Иртыша» мы играем увереннее, спокойнее. Парни все молодцы, хорошую игру провели сегодня.

— Главный тренер в пресс-конференции высказал мнение, что дома команда играет хуже. Как ты думаешь, почему?

— Мне кажется, все зависит от распорядка дня. В поездках ты приезжаешь, и на 100% знаешь расписание дня — во сколько у тебя обед, во сколько тренировка, во сколько ты ложишься спать. А дома уже все по-другому, каждый настраивается по-своему, занят какими то своими делами. Наверное, живя мы на базе было бы по-другому.

— Довольно здорово провели встречи в Павлодаре, кому-то перерыв из-за Универсиады пошёл в минус, а мы наоборот стали играть лучше?

— Мы постоянно тренировались когда была пауза, играли товарищеские матчи. Главный тренер говорил, что нам это поможет, и это дало свои результаты. Мы вышли в оптимальной форме. Осталось только выходить и выигрывать каждую игру.

— Шансы на плей-офф хоть и небольшие, но еще есть, как думаешь, нам это по силам?

— Если мы будем играть так, как играли с «Иртышом», то у нас всё получится. Шансы есть всегда. Главное правильно настроиться, хорошо играть, быть друг за друга.

— Скажи, как так получилось, что ты вышел бить буллит? Обычно у нас это делают другие люди.

— Такое уже не в первый раз, когда играли с ними на выезде тоже выходил я. Не рассчитывал что выйду, такого никогда не было. Первый раз в жизни, именно в этой команде мне доверили бить буллиты. Наверное, Владимир Иванович почувствовал, что это нужно сделать мне. На тренировках получается забивать мало, буллиты даже особо не тренируюсь выполнять.  Очень старался, надеюсь, оправдал надежды.

— Так как для тебя это ново, расскажи, что ты чувствовал, когда в такой ответственный момент тренер сделал ставку на тебя?

— Чувствовал большую ответственность. Знал, что пойду вторым, к тому же ни мы, ни они забить не смогли. Очки сейчас нужны всем, поэтому нужно было выполнять установку и забивать. Вышел, бросил — забил. Очень рад этому.

Пресс-служба ХК «Астана»