После игровая пресс конферкнция

Александр Истомин ХК «Бейбарыс»

Мы провели две хорошие игры. Как вы знаете, до этого у нас была серия, 4 поражения. Мы боремся боремся, но всё равно где то чего то не хватает. Где то голов, где то защита подводит. Очень мало, к сожалению, забиваем, что естественно влияет на результат, и приводит к психологической неуверенности ребят.

С этими выигрышами, надеюсь, что уверенность у них появится. За вторую игру забили шесть голов, а в предыдущих больше двух не получалось. Поэтому, результатом доволен, но работы ещё очень много. Будем готовиться к следующей поездке

Анатолий Чистяков ХК «Астана»

Мы готовились к Бейбарысу», знали, что соперник очень организованная команда, что лучшие в лиге по пропущенным голам. Что хорошо играют в обороне. Поэтому, настраивали ребят на главную задачу – не пропустить. Но, если в первой игре нас очень долго держал вратарь, то вторая игра, это наш, наверное, «бич», мы играем хуже. Сыграл свою роль и уровень четвёртого звена, который слабоват для этой лиги. Не ставить их тоже нет смысла – они должны играть. Играли в три звена, очень, конечно, большая нагрузка. Тем более «Бейбарыс» очень жёсткая и цепкая оманда, против которой приходится тратить очень много сил, которых, скорее всего, просто не хватает в завершении. Да и вратарь очень удачно сыграл у «Бейбарыса»

Александр Анатольевич, Александр Победоносцев в своем интервью говорил, что команде нужно раскрепоститься. Получилось ли это в играх с «Астаной»?

За 14 игр мы первый раз забили 6 голов. Надеюсь, что так и будет, и у ребят появится уверенность. Моментов было много, но вот их реализация оставляет желать лучшего. Один не забил, второй не забил, и оно нарастает как снежный ком. Будем надеяться, что дальше будет лучше.

Какую оценку дадите действиям соперника?

Хорошая команда, хорошая игра. Понравилась первая пятёрка очень. Я так скажу – в Чемпионате сейчас слабых команд нет. Уровень чемпионата возрос, и соответственно команды выровнялись.

Команда играет в закрытый хоккей, очень сложно что либо сделать вообще. Вы для себя выбрали такую тактику?

Знаете, так как мы мало забиваем, я думаю, что пропускать мы должны ещё меньше. Поэтому мы играем так, как мы умеем. Я думаю, что если мы будем играть в открытый хоккей, результат будет гораздо хуже.