Пресс конференция матчей «Астана»-«Торпедо».

Линёв Александр ХК «Торпедо»

Хочу поздравить «Астану» с хорошей игрой, с победой. Мы, к сожалению, не сумели ни в первой ни во второй игре показать тот результат, который хотели. Но, играя в 16 человек, это три пары защитников. И 10 нападающих, сложно о чём то говорить. Проигрывали в концовке каждого периода, сил не хватило. Игру вы видели – в конце играли всего 5 защитников. У ребят просто не хватило сил. Сегодня, к сожалению не забили. Не помогли нам нападающие. Это хоккейная истина – человека нельзя научить забивать. Были моменты, но, к сожалению, мы их не использовали.

Анатолий Чистяков ХК «Астана»

Приятно конечно побеждать, однако, содержанием игры я остался не доволен. Львиную долю шайб забивает только одно звено. Три других намного ниже уровнем. Никак не умаляя достоинства соперника, хочу сказать, что ребята молодые, бьются, приятно смотреть. Вратаря хочу отметить, очень хороший парень. Мы создавали массу моментов, но, к сожалению реализация у нас хромает. Есть претензии к игрокам, есть какой то недонастрой. Мы ищем сочетания, в поиске, но, пока от идеала конечно мы далеки.

Как оцените игру Алексея Грищенко, который недавно влился в команду?

Умный, грамотный парень. Я думаю, что ему нужно немного строже играть в обороне. А так со своими обязанностями он справляется.

Будут ли в ближайшее время изменения в составе команды?

Нет, пока не будет. Пока будем работать с теми, кто есть. Работы очень много, и прежде всего в психологическом плане. Я на своём веку не припомню, что бы вот с такой психологической неуверенностью хоккеисты выходили. Не знаю, чем это объяснить, наверное, будем приглашать психолога, чтоб помогал ребятам. Потому что очень не уверенные в себе, я думаю что это все переносится на лёд. Отсюда и какие- то не правильные передачи, торопятся очень, нет хладнокровия.

Команда стала показывать более мобильный, скоростной хоккей, увеличилось число атак. На что- то конкретно вы делаете упор в тренировочном процессе? Усилили ли какую то сторону?

Работаем в комлексе. Потому что нужно думать не только об атаке, но и об обороне. вот эти матчи у соперника был недокомплект, но даже с таким составом соперник создавал много моментов. Было несколько выходов 2 в 1, пару выходов 1 в 0, так что проблема в обороне есть, но работаем в комплексе.

Александр Владимирович, вопрос к вам. В первой встрече, команды играли на равных, активно начали стартовую двадцатиминутку, но уже за 7 минут второго периода сами же провалили свою игру. В чём причина?

Не стабильно играем. Это нужно анализировать, все выездные игры. Мы ещё на выезде ни разу не играли в полном составе. Естественно те ребята, которые у нас есть, каждую игру допускают какие то ошибки.  Может это боязнь ошибиться. Практически каждую игру у нас есть 3-4 минуты провала. Сейчас будем разбирать игры, посмотрим, от чего это зависит.

Почему так мало игрового времени у второго вратаря, Валерия Севидова?

Наверное, вам известно, что тренер ставит вратаря, на которого он надеется. Валере нужно работать. И когда он будет доказывать своей работой на тренировках тогда мы его и поставим. У него не было мало игрового опыта, он работал с первой командой. Объективно, сейчас Кудрявцев сильнее.

Как будете настраиваться на следующего соперника? Имеет ли место психологический аспект?

Я не веду статистику. Ребята, к примеру, в прошлом году не выиграли ни одной игры, конечно, это сказывается. Но здесь не только психологический, здесь ещё и физически мы проигрываем. Да, ребята стараются, но пока не хватает физики. Будем работать. Даже проигрывая эти игры, я не вижу в ребятах обреченности. Они каждый раз выходят, и доказывают. Поверьте, они стараются. Стараются и работают над этим. Я думаю, победы всё равно придут

Александр Владимирович, вы утверждены в должности наставника юношеской сборной. Идёт ли просмотр кандидатов?

Конечно. Для себя расширенный список я для себя составил, просмотрел кандидатов, а дальше, ближе к апрелю уже будет видно.