Сергей Иванов «Всегда уделяю внимание катанию, и технике»

Сергей, расскажи о своём детстве? Как ты попал в хоккей?

Так вышло, что ещё задолго, до моего рождения, мой отец, страстный поклонник хоккея, решил, что если у него родится сын, то он отдаст его в хоккей. И так совпало, что в начале 90-х в Тольятти был хоккейный бум. Когда тольяттинская «Лада» стала первым не московским чемпионом России, показывала отличную игру. Вот на этих «порах» меня и отдали в хоккейo6XgQaITccQ

То есть выбора, можно сказать, особо и не было. А ты сам не сопротивлялся?

Нет, не было

Бросить не было желания?

Нет, ни в коем случае. Раз уж начал заниматься, полюбил хоккей, старался себя полностью ему посвящать, ходил на игры. МХ смотрел постоянно. И ни разу не пожалел о том что оказался в хоккее

С амплуа определился сам, или как тренер сказал?

Изначально тренер поставил в нападение, и амплуа за мной так и закрепилось

Лично для себя нарабатываешь ли ты что — то на тренировках?

Всегда пытаюсь уделить внимание и катанию, и технике, где то взятии ворот. Всё время заостряю на этом внимание, потому что когда не работаешь над собой, никакого прогресса нет. Ты просто стоишь на месте. А тогда смысл заниматься хоккеем?

Возвращаясь снова к детству, к подростковому возрасту. Многие ребята, в этом возрасте,очень хотят поиграть, кто в американской лиге, кто в канадской. Интересно, мечтал ли ты тоже об этом?

Так получилось, что с 13 до 16 лет я играл в Чехии, и потом у меня было предложение, выступить на драфте, в юниорской лиге, в Канаде. Но на тот момент мы посчитали нужным вернуться домой. Тем более, что очень тяжело было жить одному, три года не видеть родных. Я принял решение вернуться в Россию.

Помимо хоккея, если какие ни будь увлечения? Может, болеешь за какую ни — будь команду в совершенно другом виде спорта?

Нравятся игровые виды спорта – баскетбол, футбол. Болею за мюнхенскую «Баварию», являюсь её большим поклонником.

Каждый их матч смотришь?

Стараюсь. А так – постоянно смотрю какие то нарезки, новости, слежу за трансферами.

Как тебе играется в «Астане» и понравился ли город?DSC_3207

Пригласил меня в команду Анатолий Николаевич Чистяков, у которого я был в «Южном Урале», в Орске. Поэтому к его требованиям мне было адаптироваться легко. Да и в команде было большое количество ребят, с которыми я либо был знаком, либо играл раньше.  Так что команда приняла хорошо, и влился в коллектив я достаточно быстро. Приехал я когда команда была в поездке, поэтому у меня было буквально, пара дней что бы посмотреть на город. Съездил, прогулялся по левому берегу, хотя погода была достаточно морозная. Город очень красивый, впечатлил. Даже, скажу честно – было не много неожиданно.

Семью перевезти сюда нет желания? Потому что, к примеру, у Сергея Силантьева здесь супруга, и маленькая дочь.

У меня невеста работает, я ей только на новый год сделал предложение, поэтому свадьба у нас будет летом. Даже весной! Поэтому на следующий сезон, да, она будет жить вместе со мной, здесь.

Это здорово! Сергей, расскажи, как ты проводишь своё свободное время. Если оно вообще у вас бывает!

Оно бывает! (улыбается) Но, особо времени погулять или ещё что ни будь — нет. В основном с товарищами по команде, с Алексеем Ефремовым, с Вадиком Лавриненко играем в компьютерные игры, или смотрим хоккей.

За личной статистикой следишь?

Вообще, конечно, это очень важный показатель для каждого спортсмена. Потому – что от личной статистики, будет зависеть твоя дальнейшая карьера. Какие у тебя будут предложения, и так далее. Но смысла в набранных очках, или забитых шайбах или передачах нет, если команда проигрывает. Поэтому, 50/50

Три факта из твоей карьеры, о которых ни кто не знает

Наверное, то, что провёл три года в Чехии, знаю чешский язык, и иногда даже когда играем с тем же «Иртышом», или с «Арланом», пытаешься спровоцировать соперника, он этого, грубо говоря, не ожидает. С Мареком Пинцем  иногда общаюсь, как они приезжают. Второй… наверное то, что я был в сборной МХЛ «Красные Звёзды» мы ездили в тур по Америке. Ну, а третий… пусть будет впереди!

С кем, на твой взгляд из команд ЧРК сложнее всего играть, и почему?

На мой взгляд, то «Бейбарыс». У команды очень хорошо, и грамотно выстроена игра в обороне, тяжело её преодолевать. Плюс, надёжный вратарь. И, наверное, «Арлан». Потому что команда очень мобильная, скоростная. И, даже как показали две последние игры, особенно первая – мы просто за ними не успевали. Они просто превосходили нас, буквально на целую голову. Но во втором матче мы компенсировали эти недостатки, где то желанием, настроем на хорошую игру, и я считаю, что были шансы выиграть. Считаю, что во многом, за счёт характера мы можем выигрывать такие матчи с таким соперником.

Привычно ли играть в первой пятёрке, и долго ли пришлось сыгрываться с партнёрами?

В принципе, я и в молодёжной команде играл в первой тройке. Так что для меня большого открытия не случилось. Нас поставили с Алексеем Ефремовым, Иваном Киселёвым, и мы буквально с первых игр стали показывать результат, наладив, постепенно, взаимодействие. Сейчас мы чувствуем себя отлично, играя друг с другом. Мне нравится

О вашей пятёрке в последнее время очень много говорили. Не раздражало?

Нет, как то особо внимания на это обращал

И последний вопрос, от Ярослава Санжаревского «Почему Иваныч с Лавриненко три дня не разговаривает?»

(Смеётся)  Если я расскажу, то у Вадима могут возникнуть большие проблемы. Поэтому.. я оставлю этот вопрос без ответа (смеётся)

Хорошо. Спасибо большое за интересное интервью!