Сергей Силантьев: «Хочется побеждать и расти дальше»

wtzff0iaqrg

Страж ворот хоккейной «Астаны» Сергей Силантьев прокомментировал прошедшие матчи с «Темиртау» (2:1, 1:2) и поделился своими мыслями о команде и целях на будущее.

  • — Как оценишь игры с «Темиртау»?

— Было тяжело на самом деле. Очень рад, что выиграли первую игру. Парни молодцы, пластались, бились. Нас мало, но мы работаем и результат хороший.

Вторая игра тоже получилась равная. Немного растерялись, «отдали» пятак, отсюда отскоки, добивания, голы. К сожалению, больше одной шайбы забросить не смогли.

— Ты играешь в молодой команде, очень много бросков наносят по твоим воротам,  большая ответственность лежит именно на тебе, насколько это тяжело?

— С одной стороны, безусловно, тяжело. Но с другой стороны это даже хорошо, постоянно находишься в тонусе, за матч ни секунды покоя. Даже замерзнуть не успеваешь (улыбается). Но ничего, справляемся, работаем.

— А насколько это полезно в профессиональном плане? Ты от этого растёшь как вратарь?

— Помогает, конечно. Здесь бывает много моментов, когда момент нужно вытаскивать самому. Но уже и хочется в более взрослую, мастеровитую команду, хочется побеждать и расти дальше.  Мне кажется уже пора (улыбается).

— Порой так бывает, что команда за игру пропускает по пять или по семь шайб, как удаётся при этом  продолжать играть в хоккей с удовольствием?

— Хоккей это не только удовольствие и игра, это работа. И сколько бы ты не пропустил голов за игру, ты обязан выходить и биться. Тяжело конечно психологически, но справляемся.

— Раньше вы с Димой Хозяшевым делили всю нагрузку, теперь из команды ушли лидеры, а впереди еще игры с сильным соперником, как будешь настраивать себя?

— Нужно работать, выигрывать, показывать себя. Доказывать, что ты чего-то стоишь и чтобы после этого заметили другие команды, добиваться высот.

— В последнем интервью главного тренера Владимира Матюхина были озвучены цели команды, одна из важнейших — это воспитание местных игроков. Как думаешь, верной ли дорогой идёт клуб?

— Конечно. Растить свою молодёжь это правильно. Эта направленность клуба уже даёт свои плоды, игроки начали чувствовать себя уверенно, их мастерство растёт.

— Ты в чемпионате Казахстана уже довольно давно, с 2014 года, кого бы ты выделил из вратарей как супер профессионала своего дела?

— Даже не знаю, трудно сказать.

— А, например, Ковач? Он танцует.

— Нет, Ковач мне совсем не нравится. Выделил бы, наверное, Михаила Демидова из «Арлана».

— К сожалению, у «Астаны» мало болельщиков на трибунах, но всегда видно твою семью, придаёт ли это уверенности?

— Да, конечно, очень. Здорово когда они рядом и болеют за меня.

— Сезон уже почти завершён, думал, что будешь делать дальше? Может, есть какие-то предложения из других команд?

— Нет, пока не думал. Надо сначала закончить сезон, а потом уже думать. Пока предложений нет.

Пресс-служба ХК «Астана»