«Столичное» дерби. Дубль два

C9rqpDTBnFU

В повторном матче в рамках регулярного чемпионата Казахстана «Астана» проиграла «Номаду» со счетом 5:1. Единственную шайбу в ворота Максима Конюхова забросил защитник Дидар Туспеков. Она же стала для него первой в этом сезоне. Поздравляем!

Следующие матчи «Астана» проведёт на домашней арене СК «Барыс» 13 и 14 февраля против гостей из южной столицы — ХК «Алматы».

Номад (Астана) — ХК Астана (Астана) 5:1 (0:0, 5:1, 0:0)

1:0 — Петухов (Литвиненко, Севостьянов) — 23:12 ГМ 
2:0 — Зинченко (Яковлев, Петухов) — 24:49 
2:1 — Туспеков (Окунев, Ибраев) — 31:20 
3:1 — Лакиза (Севостьянов, Петухов) — 33:29 ГМ 
4:1 — Воробьёв (Каиров) — 34:21 ГМ 
5:1 — Некряч (Севостьянов, Лакиза) — 39:12

Вратари: Конюхов (Прошкин, 51:48 — 60:00) — Смелянец
Броски: 46 – 18
Штраф: 10 — 4

Главный тренер ХК «Астана» Владимир Матюхин:

— Если говорить по первой игре, то был очень недоволен настроем на игру ребят, их самоотдачей, какое-то разгильдяйство было. Второй матч понравился, считаю, что 2-3 смены полностью сломали игру, когда можно было зацепиться, когда игра более и менее шла, моменты хорошие создавали. Но в большинстве играли три смены и эти три смены пропустили голы, считаю, что это полнейшее разгильдяйство, когда нужно сравнивать счёт, игру решать, забивать голы, а мы их наоборот пропускаем. Однако мне понравилось то, что во втором матче мы не мучились, мы наоборот играли в хоккей, а это самое главное. Когда никто не отбрасывается, когда ребята ищут продолжение, ищут интересные моменты. Хотелось бы, чтобы это парни поняли внутри, что играть нужно в хоккей, а не выходить и только обороняться, отбиваться.

— Команду покинули павлодарские ребята, почему?

— Мы хотели видеть их в составе, но с руководством команды «Иртыш» договориться не получилось, не знаю почему. Когда они нам позвонили и попросили трёх игроков, чтобы закрыть пробелы в составе, то мы им спокойно отдали наших хоккеистов. Мы же взамен попросили у них молодых, интересных ребят, которые мне очень понравились на играх, но в ответ мы получили отказ, так как они играют за «Иртыш» по чемпионату ЮХЛ. Я думаю, для молодых ребят было бы гораздо лучше поиграть на уровне взрослого чемпионата Казахстана. Более того, в тех матчах, которые они успели сыграть, у них это неплохо получалось.