Владимир Матюхин: «Мы хорошая команда и достигнем целей, которые поставлены»

IS3owXdkTek

Главный тренер столичной «Астаны» прокомментировал выступление команды в Кубке Казахстана.

— Как оцените игру с «Кулагером»?

— В целом нормальная игра, под конец немного развалились. Создаём много моментов, но их не реализовываем. Если команда забивает мало голов тяжело обыграть любого соперника, какого бы уровня он не был. Будем делать уклон на тренировках именно на это.

— «Астана» завершила своё выступление в Кубке Казахстана, как в целом прокомментируете игру команды в течение всего турнира?

— Первую игру мы сыграли очень хорошо, и были достойны победы. К сожалению судьи немного неправильно себя повели. Во второй и третьей игре подсели психологически. Особенно во второй игре, молодёжь оказалась не готова к такого рода играм. Много молодёжи в команде и им не хватает уверенности в себе. Еще у молодых игроков отсутствует постоянность в профессиональном плане, одну игру они могут отыграть отлично, вторую провалить, нет здесь середины. Во второй и третьей игре вышли обреченные и неуверенные. Будем работать над психологией в команде, и повышать психологическую устойчивость игроков.

В последней игре мы вообще не уступали сопернику («Кулагер», прим. авт.), ни первый, ни второй период. Играли на равных и создали множество моментов. А в третьем периоде, пропустив гол после глупой ошибки, команда уже психологически не смогла вытянуть матч. В целом у нас хорошая команда и молодые ребята смогли влиться в неё.

— Смог ли кто-то из молодых игроков приятно удивить?

— Да, но не буду говорить фамилии. Ребята молодцы, добавляют с каждой игрой, я ими доволен.

— Как обстоят дела с вратарской линией, как скоро ждать Сергея Силантьева?

— Пока не могу точно ответить на этот вопрос. Сергей получил довольно серьёзную травму, восстановление при таких травмах проходит по-разному. Всё зависит от самого человека. Мы ждём Сергея, пусть лечится и не переживает.

Александр Смелянец сейчас играет у нас первым номером, его игрой я доволен даже при играх 3:8 и 0:5. Его голов и конкретно его ошибок в этих играх не было. Молодец, пусть играет в таком же ритме.

— Кутько не было в воротах именно потому, что Смелянец поймал игровую волну?

— Можно сказать да. Пока я хотим, чтобы наигрался Смелянец. Сейчас будет пауза перед началом чемпионата, он в это время как раз восстановится. Он уже находится в правильном игровом ритме, почувствовал себя и хорошую игру. Да, много пропускает, но это не его ошибки, а неправильные действия полевых игроков. И сейчас мы надеемся именно на него.

— Команду покинул Василий Мастьянов, будут ли еще какие-то приобретения на его место?

— Василий покинул команду по семейным  обстоятельствам, летом у него родился ребёнок, и он захотел найти команду поближе к дому. Мы всегда за, если у игрока есть предложение в команду или лигу выше уровнем, и отпускаем его.

Сейчас мы ищем защитника. В ближайшее время в команде появится защитник уровнем не ниже, а надеемся что сильнее. К Мастьянову нет претензий по игре, он показал хороший уровень, удачи ему в дальнейшей карьере, спасибо ему за работу!

— Каковы планы команды на неделю перед началом регулярного чемпионата?

— У команды будет выходной. Нужно отойти от хоккея, забыть проигрыши, настраиваться на лучший хоккей. Далее будут тренировки, готовимся к сезону. Мы довольны физической формой наших ребят. Будем работать над реализацией создаваемых моментов, над игрой в неравных составах и над уверенностью игроков. Ребята должны верить в себя, мы хорошая команда и достигнем целей, которые поставлены.

Пресс-служба ХК «Астана»